viernes, 1 de abril de 2016

GASTRONOMÍA LARENSE

     La gastronomía de Lara es muy variada porque reuné casi todos los platos nacionales.

-Tostada Caroreña: Es uno de los platos mas típicos de la capital del Municipio Torres, Carora. Se compone de una arepa refrita rellena con pate' grillo. A su alrededor, ocupan lugar protagónico, los chicharrones de marrano, ensaladas de tomate, lechuga, aros de cebolla y aguacate, caraotas, tajadas y papas fritas. No puede faltar un toque de suero y el queso rallado sobre las caraotas.

-Pan de Aguada grande: El "Pan de Doña Maria", como también se conoció en un principio, fue creciendo en fama, y posteriormente se popularizo como el " pan de aguada grande", la fabrica aun sigue estando en la casa de la Familia Arraez Alcalá, que es facíl de ubicar, ya que se encuentran en una loma muy cerca del terminal de Aguada Grande y que por supuesto al llegar al "pueblo todo el mundo" le indicara donde se encuentra. También se comercializa en Barquisimeto y otras ciudades.

-Cocuy (el tequila venezolano): es una bebida alcohólica hecha con aguardiente y cocuy fermentado, principalmente en Siquisique, por lo que es una bebida elaborada exclusivamente en Lara, es conocida también como el tequila venezolano.

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