jueves, 7 de abril de 2016

GASTRONOMIA DE LARA

-Acemita tocuyana Se le conoce como acemita  y generalmente la identificamos como acemita tocuyana porque la receta originalmente nació en la ciudad de El Tocuyo en el  estado Lara en Venezuela. Su forma tradicional es en forma de rosca, aunque la encontramos también con formas redondas, como pequeños pancitos dulces.

-Catalina Las catalinas son unas dulces galletas de contextura suave y sabor muy particular, es una preparación criolla de exquisito olor y sabor, que es resultado de la combinación de harina, papelón, almíbar y un toque de canela.Las catalinas o paledonias más famosas se preparan en los estados Zulia y Lara sin embrago en los andes se consiguen muy buenas catalinas y son famosas a nivel nacional, así que pueden encontrarse en cualquier ciudad venezolana.La receta es sencillita, queda divinas y acompañadas con café, chocolate o leche son una merienda perfecta, a mi me gusta comerlas con queso, obteniendo esa combinación dulce salado.

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